인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 6기 기성훈 카페인 해독 후기

페이지 정보

작성자 기성훈 댓글 0건 조회 10,219회 작성일 15-06-20 01:38
후기철을 맞아서 카페인 해독에 대해서 후기를 한번 써볼까 합니다

신개념 -카페인 해독(카페인 배출)-후기

제가 이런 후기를 적게 된 이유는 커피를 마시고 커피 복용을 중단한 후 1.5일뒤에는 극심한 두통과 무기력함,근육통,감기증상등 여러 금단증상들이 나타났기 때문입니다

카페인을 어느정도 먹으면 금단증상이 오나 싶으실텐데
제가 매일 마시던 커피의 양은 학원오기 전에 버스에서 전철로 환승을 한후에
전철역에서 커피파는 자판기에서 레쓰비 퍼런거(갈색보다 카페인양이 더 많은것)1캔을 커피자판기에서 뽑아먹고
학원에 점심시간에 또 퍼런거 한캔을 뽑아먹고 초콜릿에 콜라에 등등을 먹는 정도였는데도 지속적으로 매일 먹으니 중독증상이 더욱 심해진듯 합니다
적다보니 모르실분들이 있을것같은데 수인선말고 4호선 제가타는 역에는 커피만 파는 자판기가 그냥 자판기 옆에 나란히 붙어 있네요 거기서 뽑아먹고 옵니다

여러분들도 커피를 먹고 하루나 이틀정도 후에 극심한 편두통과 여러가지 증상이 나타날 시에는 카페인 중독증상을 의심해보고 커피 복용을 중단해서 수능때 혹시 모를 카페인 중독증상이 일어나는 것을 예방합시다

그냥 커피를 마시고 수능 시험장에 들어가면 되지 않나 싶어서 저도 그냥 계속 커피를 먹고 그랬는데요
작년에도 수능 전날에 커피를 먹고 그랬는데 수능날에는 가뜩이나 긴장이 되는데 올해에는 커피까지 먹으면 작년보다 심적 부담감이 더 크기에 더욱 긴장이 될것 같아서 올해 수능에는 커피없이 보려고 합니다

-카페인 해독법-(전문가가 쓴글을 참고함)
1.카페인을 안먹으면 됩니다.(한번에 안마시기 부담스럽다면 해결법)
ㅡㅡ? 당연한 소리를 왜적나 싶으실텐데
커피를 오랬동안 하루에 몆캔씩 마셔왔었고 한번에 그만 마시기에는 부담스러우신 분들은
전문가들의 말에 의하면
처음 3일동안은 평상시 마시던양의 절반씩 먹는것으로 줄여나가는것이 금단증상을 막는데 도움이 된다고 합니다

2.주말에 시작하는게 좋답니다
카페인으로 인한 피로회복하는데 필요한 충분한 수면이 필요하기때문에 일요일에 시작하는것이 좋다고 하네요

3.비타민c를 하루에 1000에서 2000mg정도를 먹는것이 좋다고 합니다
해독하는 과정을 돕고 몸의 균형을 맞춰준다고 하네요

4.물을 먹자
해독(배출)하는 과정 중에서 하루6-8잔 정도의 물을 매일 마셔주는게 좋다고 합니다
해독과정이 아니더라고 물을 많이 마시는것은 좋지만
수분을 공급해줘야되고 카페인 금단증상으로 나타나는 변비와 두통을 줄여 줄 수가 있으며
독소가 몸밖으로 배출되는데 도움을 주기 때문이라고 합니다

결국에 저는 한 열흘 정도를 커피없이 살아봤네요
그리고 커피 뿐만 아니라 음료수같은것들도 하루에 두어캔정도를 먹던것을
카페인 해독하는 김에 음료수같은 것들도 안먹으면 좋지 않을까 해가지고 같이 일주일동안 안먹어봤는데
아직 몸이 좋아진다는것은 전혀 느끼지 못하지만 그래도 몆달후를 위해서 몸에 안좋은것을 최대한 자제하고 몸에 좋은 음식들을 먹도록 자제해야겠습니다

카페인에 의해서 고통받고 있었던 분들은 이 후기로 도움을 많이 얻었으면 좋겠습니다

다들 수능때까지 건강관리 잘하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc