인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC6기 연수본원 정대준 후기

페이지 정보

작성자 정대준 댓글 2건 조회 7,505회 작성일 15-04-19 17:24

안녕하세요. 저는 연수본원에 다니고 있는 정대준입니다.

저는 1월 15일부터 이 학원을 다녔습니다.

이 후기에서는 2가지를 말하려고 합니다. '중앙LNC학원에서의 독학재수'와 '공부에 대한 내용'을 쓰려고 합니다.

1. 중앙LNC학원

제가 중앙LNC학원을 선택한 이유는 저의 공부 원칙이 독학이기 때문입니다. 저는 공부는 독학으로 해야하고 그것이 가장 저에게 맞는 공부방법이라고 생각했습니다. 하지만 주변에 많은 재수생 친구들이 전부 서울의 유명한 재수종합학원을 다니거나 기숙사를 들어가는 모습을 보면서 많이 고민 되었습니다. 이런 상황에서 저는 스터디 코드 대표인 조남호 선생님의 '독학재수 vs 재종반'이라는 영상을 보았고 결심은 확고해졌습니다.(혹시 지금도 독학재수에 대해 의문이 드시는 분이 있다면 그 영상을 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다.) 독학재수라 하더라도 혼자 독서실을 다니는 것은 상당히 위험요소가 커 보였습니다. 저도 놀기를 매우 좋아하기 때문에 독서실은 위험하다고 판단을 했습니다. 그래서 어떻게 독학재수를 할지 고민하다가 '독학재수학원'을 알게 되었고 '감독관이 있는 독서실, 체계적 관리가 있는 독서실'이라는 생각이 들었고 생활관리가 될 것 같아서 들어왔습니다.

이 학원의 가장 큰 장점은 자신이 주체적으로 공부를 할 수 있다는 것입니다. 고등학교와 재수종합학원과 다르게 중앙학원에서는 자신이 공부 스케줄을 계획하고 스스로 진행해야 합니다. 그런 과정에서 자신의 공부 실력과 진도를 끊임없이 되돌아 보게 됩니다. 즉, 자신은 돌아보는 시간이 많아진다는 것입니다. 어떤 사람들은 그런 시간도 아깝다고 생각할 수도 있지만 절대 아니라고 생각합니다. 서울대학교 학생들은 평균적으로 하루에 40분을 계획표를 만들고 점검하는데 투자했다고 합니다. 자신을 돌아보기 위해 30분 이상을 투자한 것입니다.

언젠가는 사회에 나가서 혼자 공부를 해야할 것입니다. 저는 재수라는 기간이 절대 대학 진학만을 위한 것이 아니라고 생각합니다. 후에 사회에 나갔을 때 혼자 공부할 수 있는 방법을 미리알고 간다면 더 잘할 수 있을 것이라고 생각합니다.

2. 공부

- "당신의 의식이 당신을 항상 지배하고 있어야 한다." -한석원

이 말은 제가 공부할 때 항상 생각하는 것입니다. 너무 피곤해서 졸릴 때 빼고는 저 말을 계속 생각합니다. 저 말은 항상 생각하면서 공부하라는 이야기 입니다. 기계적인 공부가 아닌 계속 자신을 돌아보면서, 문제를 생각하면서, 왜 그런 생각을 했는지, 왜 이렇게 푸는지를 생각하면서 공부를 하라는 말입니다. 저는 저 말을 생각하고 문제를 풀 때와 저 말을 생각하지 않고 풀 때 틀리는 문제수가 엄청난 차이를 보인다는 것을 보고 감탄했습니다. 오랜시간 공부를 하지 않아도 단 몇시간만이라도 저 생각을 가지고 한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 거라 생각했고 실제로  엄청 성적이 올라갔습니다.

제 글을 읽어주신 분들에게 감사합니다. 이상 후기 마치겠습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

대준!!

충실한 수기 고맙습니다!  [ 벌점이 모두 사라졌어요 ] ㅠㅠ  속이 시원합니다 ㅎㅎ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

연수LNC 주말 조교입니다.
흔들리지않고 흔들지 않고 자기할일 열심히 할수있는 대준학생이 되길 바랍니다.
친구들에게 좋은 조언 나누어주어 고맙습니다. 오늘하루도 고생했어요~

jalnc