인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC5기 연 수총본부 박진형 서울대 체육교육과 합격수기

페이지 정보

작성자 박진형 댓글 1건 조회 7,944회 작성일 15-02-19 16:01

우선 글쓰기에 앞서 제가 서울대학교에 합격하기까지 정말 많은 도움을 준

(민)상윤이형!! 정말 정말 항상 매일 매일 오늘도 내일도 진짜로 진심으로 감사합니다!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 저는 2015학년도에 서울대학교 체육교육과에 합격한 박진형 이라고 합니다!!

앞으로 LNC학원을 다닐, 다니고 있는 친구들에게 도움이 됬으면 하는 바람으로 글을 씁니다~

크게 중앙LNC학원, 수험생활, 수능공부 3가지로 나눠서 이야기를 해보겠습니다~

1) 중앙 LNC학원

우선 저는 고등학교 시절부터 (학생으로서 건방진 생각일수도 있지만...)

'이 선생님 수업은 나랑 너무 안 맞는거 같아서 듣기싫다...'

'이 선생님은 수업을 너무 재밌게 그리고 잘 하셔서 종이 안쳤으면 좋겠다'

라는 생각을 많이 했었습니다. 그래서 저는 재수를 결심하고 학원을 찾아볼때

공부는 인강들으면서 혼자하면서 야자처럼 누가 나를 관리만 해주는 학원이 없을까?

라는 생각을 했었고, 저는 운좋게 체대입시 학원에서 상윤이형과 친해지게 됬고,

재수얘기를 하다가 형이 인강들으면서 혼자공부하고 관리를 해주는 학원을 다녔다고

했을때 저는 제가 평소에 상상만 하던 학원이 정말 있다는 사실에 놀랐고, 다른 종합학원은

알아보지도 않고 바로 등록을 해서 다니게 됬습니다.

LNC학원은 자신이 듣고 싶은 강의를 자신이 듣고 싶은 시간에 들을수 있고

또 자기가 자율학습하고 싶은 시간에 자율학습 할 수 있다는 점에 정말 큰 장점이 있습니다.

또한 자신이 공부방법이 의심될 때, 여러가지 고민이 될 때 많은 얘기를 해주시는

본부장님이 계서서 의지만 가지고 온다면 수능실패는 없을 것입니다.

2) 수험생활

저는 2월 부터 공부를 시작했는데요

2월부터 11월 까지 시간은 정말 정말 길고, 진짜 끝이 안보입니다.

이런 수험생활을 견딜려면 가장 중요한것은

자기 자신을 버티게 만들어주는 동력이 있어야 하는것 입니다.

그게 바로 '목표'입니다. 저는 오로지 '나는 서울대 체육교육과에 간다'라는 목표의식 하나로

정신이 흩으려지고 할 때마다 저 자신의 목표를 다시 떠올렸고, 그게 저를 다시 집중해주게 하는

동력으로 작동해서 제가 합격하게 된것 같습니다.

그 다음으로 중요하다고 생각하는것은

'막판 스퍼트'라고 생각합니다.

저같은 경우는 특히 약 100일정도 남았을때부터 수능 보기 전날 까지

공부를 더 열심히 했다고 생각하고있고, 했습니다.

그래서 저는 6,9 수능 성적이 차례대로 상승해서 수능에서

최고점을 찍었습니다.

마지막으로 중요하다고 생각하는것은

'스트레스 관리'라고 생각 하는데요.

쌓이는 스트레스들을 소홀히 했다가는 자신도 모르게 결국 쌓여있던 스트레스가 폭발해서

성적에도 영향을 줄수 있다고 생각합니다.

그래서 제가 가장 추천하는 방법은 일주일에 단 하루 (일요일을 추천합니다.) 저녁 7시 이후에는

공부에 대한 생각을 접고, 뉴스를 보던가, 운동을 하던가 등을해서 공부 스트레스를 해소하는것도

중요하다고 생각합니다.

3) 수능공부

수능공부는 깊게 들어가면 너무 세세해지기 때문에 가장 중요하다고 생각하는것을

써보겠습니다.

저의 경우는 인터넷 강의 즉 새로운 학습은 월~금에만 하고 주말에는 평일에 배운것을

복습하는 방식으로 해나갔고 이게 정말 중요하다고 생각합니다.

과목별로 이야기 해보자면

국어의 경우는 정말 기출문제학습이 중요하다고 생각합니다.

저도 사설 인강을 들어 봤지만 국어는 기출문제학습 말고는 점수가 오르는 방법은 없었던것 같습니다.

영어는 2015수능의 경우에는 ebs교재 70% 연계였기때문에

저는 연계교재를 하루도 빼지않고 학습했습니다.

어떤 사람들은 그거 외운다고 수능 잘볼수 있느냐 라고 할수도 있지만

저는 암기용이 아니라 ebs교재도 충분히 교재의 질이 좋기 때문에,

단어, 구문, 독해, 듣기를 공부하면서 자연스럽게 기억나게되는 효과가

뒤따라오게해서 많은 도움이 된것 같습니다.

수학은 ebs교재와 기출문제학습 둘다를

조화롭게 그리고 충분한 시간만 투자한다면 충분히 좋은성적을 얻으실거라 생각합니다.

저는 사탐을 공부했기에

사탐은 ebs교재를 기반으로한 반복학습이 답인것 같습니다 ㅎㅎ

길게 이야기를 해봤는데요 마지막으로 다시한번 상윤이형에게 감사를 표하고

그리고 공부하기에 좋은 분위기를 계속 유지하려 많은 노력을 해주신 본부장님 정말 정말 감사하고,

공부하기에 좋은 환경을 만들려 노력해주신 원장님 정말 정말 감사합니다.

LNC학원에서 공부하신다면 매우만족한 수험생활을 하게될거라 생각합니다!

댓글목록

민국희님의 댓글

민국희 작성일

우리형아다 우앙

jalnc