인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

연수본원 5기생 후기

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 0건 조회 8,309회 작성일 14-09-22 16:55
여러분 안녕하세요<BR><BR>연수본원 5기생입니다<BR><BR>제가 여기 학원을 추천드리는 분들은<BR>재종반이 싫다(혹은 안맞는다)+독학으로 하면 망한다 라는 경우에는 강력하게 추천드립니다<BR>저같은 경우에는 재수 처음에 수학이 매우 약해서 엄청 해야되고&nbsp;국어는 많이 하지 않아도 점수가 잘 나오는 그런 과목별 편차가 큰 학생이였습니다<BR>이런학생이 재종반을 간다면 수업이 강제적으로 주어지기 때문에 필요없는 국어수업도 듣고 꼭 필요한 수학 수업을 재종반은 아이들의 평균치에 맞추어 문제풀이 위주의 수업을 하기 때문에 개념공부부터 다시 해야된는&nbsp;제가 간다면&nbsp;따라가기가 힘들게 되죠?<BR>이런사람들 중에 자제력이 많고 재종반을 가는것을 원하지 않는다면 학원보다는 혼자 독서실 도서관 다니면서 자기 속도대로 하는 독학재수를 추천드립니다 학원에 다닌다면 학원 시간표나 일정에 따라가야 되니 굳이 자제력이 많으신 분들은 오실 필요가 많이 없습니다 중간중간에 자제력있는 휴식도 가지세요<BR>그러나 독학으로 혼자 해서 자제력을 가지고 온갖 유혹을 통제할 만한 사람은 그리 많지 않은것같습니다<BR>통제 가능하신분들은 그냥 혼자 하시면 되고요 통제가 불가능한 분들이 독학재수를 한다면 스트레스 푼다고 대학생 친구들과 술마시러 다닌다거나 밤새 피시방에서 게임을 한다던가 그러기 쉽상이라 독학관리 학원에 오는것을&nbsp;추천드립니다<BR>판단하는 법을 말씀드리자면&nbsp;자기가 자기 자신의 고3생활 넓게보면 고등학교 3년의 생활을&nbsp;돌아봤을때 자기가 자제력을 가지고 공부를 해왔는지, 아니면 방탕하게 놀다가(장난입니다 ㅋㅋ)&nbsp;재수를 하는지 판단이 가능할 거라고 생각합니다.<BR>잘 판단해 보시고 후회없는 선택 하시길 바라겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc