인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

연수본원 황현중 후기

페이지 정보

작성자 dgfdg 댓글 0건 조회 8,180회 작성일 14-09-19 09:51
안녕하세요 연수 중앙 lnc학원을 다니고 있는 황현중입니다&nbsp;<div>제가 이야기를 하고싶은것은 lnc학원의 멘토시스템과 논술수업에 대한것인데요. &nbsp;</div><div>재수를 시작할 당시에도 영어 때문에 고민이 많았었는데&nbsp;</div><div>한 7~8월달 까지도 영어점수가 안올라 걱정을 많이 했던것 같네요.&nbsp;</div><div>하지만 이 학원에 오게되고 멘토시스템을 받게되니 처음에는 확신이 안 섰지만&nbsp;</div><div>시간이 지나고 영어에 대한 자신감을 얻게되고 9월 모의평가를 보고나서는 자랑할점수는 아니지만 점수가 어느정도 올랐다는것에 만족감을 느낍니다.&nbsp;</div><div>멘토시스템에 좋은점은 역시 1:1로 한다는 것이겠죠. &nbsp;<span style="font-size: 9pt;">문제풀어보고 해석해보고 모르는 것만을 듣고 하니까 시간도 절약되고 나의 수준에 맞추어서 자세하게 알려주시니까 그런점에 있어서 좋은것 같습니다.&nbsp;</span></div><div>또한 멘토수업과 더불어 수시에 대비하기위해 수리논술 특강도 꾸준하게 듣고있고 있습니다.제가 생각하기로는논술에서 가장 중요한것은 아마 얼마나 답안 양식에 맞추어 썼을까가 아닌가 합니다. 똑같이 답이 나왔는데도 어디를 어떻게 썼느냐에 따라 점수가 많이 차이나니까요. 그래서 무작정 수업받는것보다 &nbsp;자주 써보고 내가 쓴부분에서 이 분은 빼고 이부분은 다르게 쓰라라는 수업을 받는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 그래서 lnc학원에서는 실력있는 강사 분에게 강의을 받고 일주일에 한번씩 답을써보고 이 답이 어떤지 채점하는 식으로 수업을 하고있는데요. 논술을 이런식으로 써야하는구나라는 어떠한 틀이 좀 잡히것같습니다.&nbsp;<span style="font-size: 9pt;">&nbsp;</span></div><div><span style="font-size: 9pt;">수능이 50일 정도 남은 지금 공부 조금만 더 열심히 하셔서 원하시는 결과있으시기를 기원합니다.&nbsp;</span></div><div><br></div>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc