인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 5기 부평본원 김은지 후기

페이지 정보

작성자 은지 댓글 4건 조회 10,084회 작성일 14-05-23 21:34
안녕하세요 21살&nbsp; 김은지 입니다. <BR>저는&nbsp;대학교에서1년을보내다가 적성과 진로에 대해 다시한번 고민하게 되면서 학교를휴학하고 재수라는 결정을 내리게 됬습니다. &nbsp;부모님께서 자퇴는 반대 하셔서 일단휴학을했고 LNC 학원을다니며 공부를 하게되었습니다. 대학생활을 1년하고나서 수능공부를 다시 하려니 다 잊어버리기도 하였고 뭐부터 시작해야될지 막막하였습니다. 2년전과 다른 교육방식, 수능 체계 등 다 낯설고 어색했죠~그래도 학원에 컴퓨터로 이것저것 TCC같은것들도 찾아보고 하면서 나름의 방식을 세워가며 공부하기 시작했습니다. 성적이 얼마나 올랐을지는 모르겠지만 포기하지않고 꾸준히 열심히 한다면 분명히 결과로 나타날거라구 믿어요<BR>고3때는 하고싶은것도, 가고싶은 학과도 없이 그냥 고3이니까..공부해야되는 나이니까 억지로 하고싶은공부했고 그냥저냥 성적에 맞춰서 대학에 진학했지만&nbsp;지금은 내가필요해서, 내가해야 하기때문에 공부를 하니까 자발적으로 나혼자 찾아서 공부를 하게되더라구요~&nbsp;<BR>한번쯤 공부를 쉬고 내가 왜 공부를해야하는지 생각해보면서 다시 동기부여 하는것도 나쁘지&nbsp;않다고 생각합니당 그렇다고 쭉 쉬면 망해요ㅠㅠ 나중에 성적잘나와서&nbsp;또 쓰러 올께요~<BR>&nbsp;대학생활궁금하면 물어봐두대영ㅋㅋㅋㅋㅋ일년다녔지만 이것저것 다해봐서 대충은 알려줄수있어여,,ㅎㅎㅎ글고 대학얘기만들어도 재밌어서 더 공부하게 될꺼에여<BR>다들화이팅팅팅

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

은지야 처음에 시작할때 마음이 끝까지 가야 성공할 수 있다.
다니던 학교로 다시 돌아가고 싶지 않다면 힘들어도 참고 견디자..
힘내!!

은지님의 댓글의 댓글

은지 작성일

네네안하셔도돼여!가면 연령대?가 다양해서 비슷한나이인사람들끼리 다녀요ㅎㅎ글구 동기애들이랑 편하게잘지내면 걱정하실일없을꺼에여 걱정마세용ㅋㅋㅋ글구 우리나이는 늙은이 아니니까..괜츈~ 수능대박나서 캠퍼스 생활 잼나게 보내세영 ㅋㅋㅋ

김땡떙님의 댓글의 댓글

김땡떙 작성일

글작성자분이 비밀글하면 보이질 않아요 ㅜㅜ

jalnc