인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC5기 연수본원 이유정 후기

페이지 정보

작성자 이유정1 댓글 3건 조회 9,779회 작성일 14-05-21 08:45
연수본원에 다니고 있는 이유정입니다<BR><BR>중앙 LNC 시스템에대해서 말을하려고 합니다. 말그대로 정말 수강후기ㅋㅋ<BR><BR>고3때는 사실 학교수업때문에 혼자서 진짜로 공부할수있었던 시간은 야자시간이였던거 같아요<BR><BR>그때는 정말 공부를 많이 한다고 생각했는데 요즈음 생각해보니깐 정말 많이 공부했엇던게 <BR><BR>아니였구나라는 생각이 들어요<BR><BR>고3떄는 듣지않아도 되는 수업을 들어야했었는데 지금은 원하는 과목만 인강들 들을수 있어서 <BR><BR>내가 혼자서 공부할수 있는 시간을 많이 확보할수 있다는 점이 가장 큰 장점인거 같아요<BR><BR>그리고 주간계획서내고 학원에서 관리해주기떄문에 나태해지지 않는거 같아요<BR><BR>사실 제생각은 조금이라도 매일매일 꾸준히한다면 성적은 당장 안오를지 몰라도 수능떄가서는 <BR><BR>진짜 결실을 맺을거라고 생각해요 무조건 꾸준히 매일 같은시간 같은과목 !! 때에 따라서 융통성있게 바꾸는 <BR><BR>것도 필요하지만ㅁㅁ<BR><BR>꾸준하게 공부할수 있는환경을 만들어주는것 같습니다<BR><BR>일일보고서도 쓰면서 오늘내가 공부를얼만큼했는지 뒤돌아볼수 있어서 참좋은거같아요<BR><BR>또 기숙사학원같은데는 안가봐서 잘모르겠지만,, <BR><BR>여기는 진정으로 솔로플레이가 된다는점,, 그니까 진짜 주변신경 쓰지않고 공부에만 집중할수 <BR><BR>있는거같아요<BR><BR>자리도 있고 밥도 자리에서 먹으면되고 공부하다 안되면 자습실가서 공부하면되고 ,, 온전히 <BR><BR>자신에게만 집중할수 있는 시스템이여서 좋은거같아요 <BR><BR>물론 어느정도 친구를 사귈수 있지만 그런거에 부담없이 다닐수 있어서 좋은것 같습니다<BR><BR>점점 더워져서 공부하기 싫은날도 많이지는데 이럴떄 더더욱 열심히해서 성곡합시시다다!!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

주말과 일요일에도 바쁘게 지내는 유정이~~
시스템이 잘 맞다니 다행이네요. 물론 이 시스템 속에서 자기 의지를 가지고 하는 것이 가장 중요합니다
부단히 노력하는 것만이 재수생활을 하는데 있어서 좋은 결과를 낳을 수 있는 것 같습니다
6월에 더 힘내서 공부합시다~~

jalnc