인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

LNC 5기 부평본원 최세렴 후기

페이지 정보

작성자 최세렴 댓글 5건 조회 10,370회 작성일 14-04-26 15:38
<P>안녕하세요 부평본원에 다니고있는 최세렴 학생입니다.</P>
<P>일단 저는 미대를 준비하는 예체능생입니다 </P>
<P>저는 아주어렸을적부터 그림그리는것을 좋아해서 계속 미술쪽으로 진로를 생각하고 있었습니다</P>
<P>그래서 공부에는 흥미를 별로 가지고있지않았고 </P>
<P>공부가 기본적으로 되지않은상태에서 고등학교 1학년때부터 </P>
<P>부모님께 고집을부려서 정식적으로 미술을 배우게 되었습니다</P>
<P>하지만 또&nbsp;학교생활과 수능공부에는 신경을 거의 쓰지않았고 </P>
<P>그림그리는것과 노는것에만 열중하게되었습니다</P>
<P>그러고 3년이란 시간을 보낸뒤 마지막 수능이끝나고 대학교원서를 쓸때쯤</P>
<P>저가 쓴 대학들의 수준을 보고 </P>
<P>한심하다는생각이 많이 들었습니다 그래서 재수를 생각하게되었고</P>
<P>실기시험을 보는과정에서도 재수를해야겠다는 결심때문인지</P>
<P>평소때와는 다르게 의욕없이 시험을 치루고 가군과 나군은 뒤쪽 예비번호를받고</P>
<P>다군은 아예 확인도 안했었습니다 <STRONG>(아마도 떨어졌을겁니다)</STRONG></P>
<P>그렇게 모든입시가 끝나고나서 1년동안 어떻게 다시 준비를해야하나 생각하는데</P>
<P>공부습관도 하나도 잡혀있지않고 머리속엔 들어있는것도 없고</P>
<P>막막하다는 생각을하며 많이 걱정을하고 </P>
<P>3월달 재수종합반을 다니던중 </P>
<P>아침일찍 일어나는것이 익숙치않았던 저라 매수업시간마다 졸던 저는 </P>
<P>수업내용이 기억나는게 하나도 없었습니다</P>
<P>이렇게 생활하다보면 백프로 다시입시를한다는 생각에 다른방법을 찾던중</P>
<P>인강으로 수업을 들으면 수업시간에 졸더라도 다시 돌려서 놓친부분을 다시볼수있어서 </P>
<P>인강을 들으려 했지만.....</P>
<P>혼자 공부를 해야한다는것이 자신이없어서 친구의 추천으로 </P>
<P>중앙 lnc학원을 알게되었고 인강관리와 자습관리를 받을수있다는 말에</P>
<P>바로등록하게되었습니다. </P>
<P>아직도 많이 졸기도하고 집중도 잘못하지만 </P>
<P>앞으로 점점 나아질거라는생각을 하며 노력하고있습니다</P>
<P>저에게는 lnc학원이 최선의 선택이였고 좋은결과가 있을것이라 생각합니다 </P>
<P>남은기간동안 열심히해서 원하는대학에 진학하여 꿈을이룰수있도록 노력하겠습니다</P>
<P>감사합니다</P>

댓글목록

이혜림님의 댓글

이혜림 작성일

졸기도하고는 뭐냐 열공한다며.졸지마 아튼세렴이화이팅~~~!~

최세렴님의 댓글의 댓글

최세렴 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이졸아

이혜림님의 댓글

이혜림 작성일

벌점120

최세렴님의 댓글의 댓글

최세렴 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼

횬소가님의 댓글

횬소가 작성일

세렴아 학원좀 나오렴ㅎ