인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

[국어 수업 학생들 게시판] 5/5 과제 및 개인별 학습 계획 정리

페이지 정보

작성자 민상윤 댓글 15건 조회 5,658회 작성일 18-04-29 10:49

수업 때 이야기했던 것!

일요일 = 한 주간의 공부 계획에 대해 코멘트 남기기.

수요일 = 공부 진행 상황 중간 보고.

두 가지 잊지 맙시다.

하나 더 이야기하자면

수업 때 좀 더 효과를 얻기 위해서는

본인들이 예습 때 고민을 치열하게 해오고

수업 들을 때 태도가

"아 왜 나는 안 되지?"

"어떻게 저렇게 하지?"

라는 태도라면

수업을 받아들이기 보단

나와 선생님 간의 격차만을 느끼게 될 뿐입니다.

그리고

그곳에서 생긴 자괴감이

공부에 영향을 주게 됩니다.

본인들 수준에서 어려운 내용이

많다는 것도 이해합니다.

그러나

버티세요.

내 수준에서 고민해봤자

고작 내 등급에서 고민에 불과합니다.

쌤이 제시해주는 사고의 포인트를

'나는 못했는데'

'나는 왜 안보이지'

가 아니라

'그래 이렇게 한 번 생각해볼까?'

라는 마음가짐으로 배우려 하세요.

예습

수업

복습

공부의 진리입니다.

여러분은 더욱이

질문할 수 있는 기회가 많잖아요?

고민하고 묻고 따지고

화이팅 하길 바랍니다.

[질문 방법]

* 댓글에 각자 '비밀글'로 남기세요.

(과제 및 수업 내용은 정리해서 올리겠습니다)

[LNC 학생들 질문 게시판]

* 수업 듣지 않는 사람들도 부담 갖지 말고 아래의 링크에서 질문 남기세요 ^^

* https://blog.naver.com/miraoma/221209067333

[수업 진행]

* 기존 학생들 중 4회 마무리 한 학생들은 수업 회차 여부도 아래 댓글에 비밀글로 같이 남겨주세요.

* 신규 학생들 중 수업을 원한다면, 첫 강을 듣고 결정해도 되니 본부장님 또는 댓글로 편하게 남겨주세요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc