인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙 LNC 연수본원 천상우 후기

페이지 정보

작성자 천상우 댓글 1건 조회 4,460회 작성일 18-04-24 23:35

2018년도 수능 준비할 때는 하루에 9시간에서 10시간했습니다. 그런데 인강에서 어떤 한분께서 일주일에 6시간을 잔다는 내용을 보고(토요일날 3시간 일요일날3시간) 그래서 저는 아 저렇게 아름답게 사는사람이 있는데 제 자신이 너무한심해서 잠을 자지않고 해볼까 하다가 주을꺼 같더라고요 그랫 최대한 낮에 졸지않고 많이 안자는 시간을 시행착오를 끝에 2시에자서 6시에 일어나야 겠다고 정하고 수학도6시간 탐구4시간 국어 3시간 영어2시간30분 밖에 못해서 그렇게 공부하니까 제가 2018년도 수능을 준비하면서 했던 공부법이 거의 잘못되었다고 느꼈습니다. 수학은 문제만 드립다 풀었는데 중요한건 문제풀이가 아니란것을 깨닳고 탐구공부도 그냥 공책에다가 끄적끄적거리는걸 전부라 생각했는데 머리속에 들어와야한다는걸 알게되어서 백지복습을 시작했습니다. 국어는 제가 비문학은 수능에서도1개틀렸지만 화작문 문학에서 4개틀려서 좋지않은 점수를 받았는데요. 멍청하게 문학과 화작문을 먼저 잡지않고 남들이 어렵다는거만해서 된통당했습니다. 그래서 수능과 이기는 싸움을 하긴보다 지지않는 싸움을 해야겠다는 생각이 들어서요. 현재는 화작문과 문학을 중점으로 비문학은1시간만하고있습니다. 영어는 뭐 단어 외우고 ebs외우려고요 저는 외국인이 아니니까요. 아 여러분 혹시 이글을 읽으시는분이 있으시다면 영어는 1번부터 30번 그리고 41번에서 45번까지는 잘 맞추시잖아요 그러면 나온 1의 개수를 세어보세요. 그러면 듣기같은거는 1번이 정답이 안되는문제가 많고요 순서배열이나 무관한문제 문장 삽입같은 문제는 1번이 아니잖아요 거의 그러면 1번이 평균 9개가 나와야되는데 부족한거는 빈칸에 1번으로 다찍으세요. 저처럼 실력이 별로시면 하세요. 괜히 잘하시는데 안통해서 화내시지마시고요 화내면 건강에 안좋잖아요. 여튼 이방법을 유튜브에서보고 수능 빈칸추론4개중다1로찍어서3개 맞았고요 빈칸 어차피 틀릴꺼 다른문제 투자했거든 이건 편법이 아니예요 어차피 자신이 빈칸 못풀거 같으신분민하세요. 지금은 이방법쓰지마시고 실력을 늘리시길...파이팅하세요. 6월모의고사 별로 안중요하니까 제갈길 가려고요 올해 처음 공부다운 공부를 해서 욕심없거든요 여러분도 시험에 너무 연연해 하시지마시고요 제가 작년 6평 2121나왔는데요 잘 나와도 좋지 안더라고요 자만이나 하지 여러분도 시험잘보시면 하루만 노시고 운이 좋았다 생각하시고 갈길가세요 저처럼 1년 더하지마시고요 벌점이 많아서 쓸 것이 없어서 의식의 흐름기법으로 막썼네요. 여러분 힘드실 때 수능본날 감정생각하시고 파이팅하세요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

jalnc